Terroir

Weinkultur und Weingenuss in einer globalen Welt

EPUB
Reinhard Heymann-Löwenstein

9,99 €

inkl. MwSt.

1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-440-13432-0
Art.-Nr.: 13432
Wein ist von Beginn an mehr als nur ein Getränk gewesen. Heute dominieren technisch perfekt gemachte, genormte Weine den Markt. Sie wecken bei vielen zunehmend die Sehnsucht nach ehrlichen, authentischen "kulturbeseelten" Weinen, nach "Terroirwein", der durch das schöpferische Zusammenspiel von Lage, Reben, Klima und der Kunst des Winzers entsteht.

Reinhard Heymann-Löwenstein zeigt kenntnisreich und geistvoll die kulturgeschichtlichen, mythologischen und philosophischen Aspekte des Weins. Und er plädiert für eine neue Weinkultur, für "Terroir" als Gegenbewegung zu industrialsiertem Fastfood in der Weinwelt.

Bewertungen (0)


Über den Autor

Reinhard Heymann-Löwenstein

Reinhard Heymann-Löwenstein zählt mit seinem Weingut an der Mosel zu den besten Winzern Deutschlands mit national und international prämierten Weinen. Er hat zahlreiche Artikel zum Thema in Fachzeitschriften und Zeitungen veröffentlicht.
Mehr zum Autor

Biokiste vegan

Franzi Schädel

 

Gerade für den Speiseplan von Veganern und Vegetariern bietet die Biokiste...

ab 9,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Heimat des Weines

Claus-Peter Hutter

 

Weinkenner wollen es heute genau wissen: Rebsorten, ökologischer Anbau, aber...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Die Kunst vegan zu kochen

Axel Meyer

 

Vegan kochen ohne Sojawürstchen und Käseersatz? Kein Problem, sagt Axel Meyer...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Aromaküche

 

Kochen mit ätherischen Ölen: ein sinnliches Vergnügen und ideal für die...

9,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Algen

Kirstin Knufmann

 

Powerfood Algen: gesund, reich an hochwertigem Eiweiß und wertvollen...

ab 19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Das Klimakochbuch

Boris Demrovski, Christian Noll

 

Kochen für den Klimaschutz. Ganz einfach und einfach nötig. Die besten...

16,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Natürlich gut backen

Jochen Baier

 

Altschwäbisches Gewürzbrot, Laugenbrezel, Seelen, Zwiebelkuchen,...

ab 12,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Der Speisemeister

Frank Oehler

 

Es ist angerichtet! Die besten Rezepte der Speisemeisterei – abgestimmt auf...

29,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Das Insekten-Kochbuch

Folke Dammann, Nadine Kuhlenkamp

 

Frittierte Heuschrecken mit Chili, geröstete Mehlwürmer auf Kräuterbett,...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Die Kunst vegan zu backen

Axel Meyer

 

Ob knusprige Amaranth-Brötchen, Dinkelstange Provençale oder feine...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Asiatisch gut gekocht

Marlisa Szwillus

 

Das Grundkochbuch der asiatischen Küche mit über 150 Rezepten. Gut gezeigt,...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Grillgenuss für jede Jahreszeit

 

Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Wild auf Feuer (WuH-SH)

 

Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente, dieser Ratgeber enthält eine...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Grillgenuss für jede Jahreszeit

 

Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Fische räuchern und grillen

Andreas Janitzki

 

Räuchern ist nach wie vor sehr beliebt – nicht nur bei Anglern. Andreas...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Extra dry

Sabine Hans

 

Knusprige Rote-Bete-Chips, fruchtige Mangostreifen, würziges Karottenpulver:...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Vegetarisch gut gekocht!

Cornelia Schinharl

 

„Fleischlos glücklich“ lautet die Devise von mehr als sechs Millionen...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Kochen für die Kleinen

Dagmar Reichel

 

Die Breiphase ist vorbei, nun will der kleine Mensch endlich "richtig" essen....

ab 9,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Die schwäbische Küche

 

Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten – das sind nur einige der...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand