Terroir

Weinkultur und Weingenuss in einer globalen Welt

e-Book (EPUB)
Reinhard Heymann-Löwenstein

9,99 €

inkl. MwSt.

1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-440-13432-0
Art.-Nr.: 13432
Wein ist von Beginn an mehr als nur ein Getränk gewesen. Heute dominieren technisch perfekt gemachte, genormte Weine den Markt. Sie wecken bei vielen zunehmend die Sehnsucht nach ehrlichen, authentischen "kulturbeseelten" Weinen, nach "Terroirwein", der durch das schöpferische Zusammenspiel von Lage, Reben, Klima und der Kunst des Winzers entsteht.

Reinhard Heymann-Löwenstein zeigt kenntnisreich und geistvoll die kulturgeschichtlichen, mythologischen und philosophischen Aspekte des Weins. Und er plädiert für eine neue Weinkultur, für "Terroir" als Gegenbewegung zu industrialsiertem Fastfood in der Weinwelt.

Bewertungen (0)


Autorinnen und Autoren

Reinhard Heymann-Löwenstein

Reinhard Heymann-Löwenstein zählt mit seinem Weingut an der Mosel zu den besten Winzern Deutschlands mit national und international prämierten Weinen. Er hat zahlreiche Artikel zum Thema in Fachzeitschriften und Zeitungen veröffentlicht.
Mehr zur Person

Winterzauber

Natalie Friedrich

 

Natalie Friedrich hat wunderbar kreative Ideen für weihnachtliche...

ab 12,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Das Klimakochbuch

 

Wer seinen CO2-Fußabdruck beim Essen und Trinken verringern will, findet in...

ab 13,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Go raw - be alive!

Boris Lauser

 

Rohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab jetzt nicht mehr!...

ab 19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Grillgenuss für jede Jahreszeit

 

Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Asiatisch gut gekocht

Marlisa Szwillus

 

Das Grundkochbuch der asiatischen Küche mit über 150 Rezepten. Gut gezeigt,...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Wild auf Feuer (WuH-SH)

 

Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente, dieser Ratgeber enthält eine...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Fische räuchern und grillen

Andreas Janitzki

 

Räuchern ist nach wie vor sehr beliebt – nicht nur bei Anglern. Andreas...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Extra dry

Sabine Hans

 

Knusprige Rote-Bete-Chips, fruchtige Mangostreifen, würziges Karottenpulver:...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Saucen

Peter Auer

 

An der Sauce erkennt man den guten Koch! Doch die Zubereitung lässt vor allem...

24,00 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Räuchern Kochen & Braten

Vincent Kluwe-Yorck

 

Die schnelle Fischküche für den Angler zeigt, wie wir mit einfachen Mitteln...

7,00 €

inkl. MwSt zzgl. Versand