Das Klimakochbuch

Gebundene Ausgabe
Boris Demrovski, Christian Noll, Jenny Blekker, Judith Keller, Christoph Zinsius

Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen

16,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versand

  • Alles, was man über nachhalige Ernährung wissen muss.
  • Empfohlen vom Bundesumweltministerium.
219x217x19mm (LxBxH)
2. Auflage 2015
Umschlag/Ausstattung: 37 Farbfotos
Seiten: 128
EAN: 9783440151747
Art.-Nr.: 15174
Leseprobe
Kochen für den Klimaschutz. Ganz einfach und einfach nötig. Denn durch unsere Ernährungsgewohnheiten wird die Atmosphäre stärker erwärmt, als durch den Straßen- und Flugverkehr. Die besten Zutaten für den kulinarischen Klimaschutz sind: Bio-Lebensmittel aus der Region, weniger Fleisch- und Milchprodukte und saisonales Obst und Gemüse statt Importware und Fertigprodukte. Wie das genussvoll gelingt, zeigt das Buch mit 55 Rezepten und vielen vegetarischen und veganen Varianten. Dazu gibt es viele Info-Texte, die erklären, wie man mit unserer Ernährung das Klima beeinflussen kann, und Tipps zum nachhaltigen Einkaufen, Kochen und Genießen.

Empfohlen vom Bundesumweltministerium.

Bewertungen (0)


Über die Autoren

Boris Demrovski

Boris Demrovski arbeitete bei verschiedenen Organisationen, wie z.B. Slow Food Deutschland, und ist seit mehreren Jahren als Klimaschutz-Campaigner tätig.
Mehr zum Autor

Christian Noll

Christian Noll ist Mit-Initiator der Deutschen Unternehmensinitiative Energieeffizienz e.V. (DENEFF).
Mehr zum Autor

Jenny Blekker

Mehr zum Autor

Judith Keller

Mehr zum Autor

Christoph Zinsius

Mehr zum Autor