Das Insekten-Kochbuch
-
Likes 755
-
Teilen
- Insekten: Das Nahrungsmittel der Zukunft!
- Reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen.
- Kreative Rezepte und viel Wissenswertes zu Insekten.
Produktinformationen "Das Insekten-Kochbuch"
Frittierte Heuschrecken mit Chili, geröstete Mehlwürmer auf Kräuterbett, Grillen mit Honig und Sesam, feine Buffalowurm-Pralinen: Das sind nur einige „Kostproben“ aus diesem Buch, die zeigen, dass Insekten überraschend gut schmecken – nussig, würzig, einfach lecker! Nicht umsonst gelten sie in vielen Ländern der Welt als Delikatesse und stehen bei über zwei Milliarden Menschen auf dem Speiseplan. Und auch in Europa ist man gerade dabei, das Potenzial von Speise-Insekten, die man im Internet und in ausgesuchten Feinkostläden kaufen kann, zu entdecken. Denn sie sind reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen und was ihre Aufzucht betrifft, besonders klimafreundlich.
Bewertungen (0)
Über die Autoren
Folke Dammann
Folke Dammann ist Insekten-Experte und betreibt in Schleswig-Holstein einen Internethandel mit gezüchteten, gefriergetrockneten Speise-Insekten. Mehr zur PersonNadine Kuhlenkamp
Nadine Kuhlenkamp ist Art-Direktorin und Fotografin in Hamburg. Mehr zur PersonUnsere Empfehlungen für Sie
Wer seinen CO2-Fußabdruck beim Essen und Trinken verringern will, findet in...
ab 13,99 €
Marianne Scheu-Helgert
Ein Exot erobert unsere heimischen Gärten. Während der Anbau bisher nur auf...
7,99 €
Franzi Schädel
Gerade für den Speiseplan von Veganern und Vegetariern bietet die Biokiste...
ab 9,99 €
Claus-Peter Hutter
Weinkenner wollen es heute genau wissen: Rebsorten, ökologischer Anbau, aber...
ab 19,99 €
Axel Meyer
Vegan kochen ohne Sojawürstchen und Käseersatz? Kein Problem, sagt Axel Meyer...
ab 14,99 €
Barbara Krasemann
Alle Teile einer Pflanze können kulinarisch genutzt werden: von der Wurzel,...
ab 14,99 €
Jochen Baier
Altschwäbisches Gewürzbrot, Laugenbrezel, Seelen, Zwiebelkuchen,...
ab 12,99 €
Boris Lauser
Rohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab jetzt nicht mehr!...
ab 19,99 €
Axel Meyer
Ob knusprige Amaranth-Brötchen, Dinkelstange Provençale oder feine...
ab 14,99 €
Marlisa Szwillus
Das Grundkochbuch der asiatischen Küche mit über 150 Rezepten. Gut gezeigt,...
14,99 €
Grillgenuss für jede Jahreszeit
Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...
14,99 €
Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente, dieser Ratgeber enthält eine...
14,99 €
Grillgenuss für jede Jahreszeit
Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...
ab 14,99 €
Andreas Janitzki
Räuchern ist nach wie vor sehr beliebt – nicht nur bei Anglern. Andreas...
19,99 €
Cornelia Schinharl
„Fleischlos glücklich“ lautet die Devise von mehr als sechs Millionen...
ab 14,99 €
Dagmar Reichel
Die Breiphase ist vorbei, nun will der kleine Mensch endlich "richtig" essen....
ab 9,99 €
Cornelia Schinharl
Die Biokiste – Woche für Woche wartet sie frisch vom Produzenten auf manchmal...
ab 9,99 €
Kunden kauften auch:
Hans-Ulrich Keller
Sternbilder am Himmel entdecken, Planeten erkennen oder die nächste...
ab 13,99 €
EXIT - Das Spiel: Die Geisterbahn des Schreckens
Inka Brand, Markus Brand
Wer die Rätsel lösen kann, wird mit der Freiheit belohnt! Dieses EXIT Spiel...
12,99 €
Murder Mystery Party - Mord am Grill
Wenn Mord auf der Speisekarte steht, ist jeder verdächtig – ein Krimi-Dinner...
22,99 €
EXIT - Das Spiel: Die unheimliche Villa
Inka Brand, Markus Brand, Ralph Querfurth
Die Spieler sind in eine Villa eingeladen. Doch nach ihrer Ankunft stellen...
12,99 €
EXIT - Das Spiel: Der versunkene Schatz
Inka Brand, Markus Brand
Eingeschlossen im sagenumworbenen Wrack der Santa Maria. Tief im schwarzen...
12,99 €
