Das Insekten-Kochbuch

Gebundene Ausgabe
Folke Dammann, Nadine Kuhlenkamp

19,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand

  • Insekten: Das Nahrungsmittel der Zukunft!
  • Reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen.
  • Kreative Rezepte und viel Wissenswertes zu Insekten.
254x194x19mm (LxBxH)
1. Auflage 2015
Umschlag/Ausstattung: 70 Farbfotos, Bindeart: laminierter Pappband
Seiten: 128
EAN: 9783440148464
Art.-Nr.: 14846
Leseprobe

Frittierte Heuschrecken mit Chili, geröstete Mehlwürmer auf Kräuterbett, Grillen mit Honig und Sesam, feine Buffalowurm-Pralinen: Das sind nur einige „Kostproben“ aus diesem Buch, die zeigen, dass Insekten überraschend gut schmecken – nussig, würzig, einfach lecker! Nicht umsonst gelten sie in vielen Ländern der Welt als Delikatesse und stehen bei über zwei Milliarden Menschen auf dem Speiseplan. Und auch in Europa ist man gerade dabei, das Potenzial von Speise-Insekten, die man im Internet und in ausgesuchten Feinkostläden kaufen kann, zu entdecken. Denn sie sind reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen und was ihre Aufzucht betrifft, besonders klimafreundlich.

Bewertungen (0)


Über die Autoren

Folke Dammann

Folke Dammann ist Insekten-Experte und betreibt in Schleswig-Holstein einen Internethandel mit gezüchteten, gefriergetrockneten Speise-Insekten.
Mehr zum Autor

Nadine Kuhlenkamp

Nadine Kuhlenkamp ist Art-Direktorin und Fotografin in Hamburg.
Mehr zum Autor