Das Insekten-Kochbuch

Gebundene Ausgabe
Folke Dammann, Nadine Kuhlenkamp

19,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand

  • Insekten: Das Nahrungsmittel der Zukunft!
  • Reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen.
  • Kreative Rezepte und viel Wissenswertes zu Insekten.
254x194x19mm (LxBxH)
1. Auflage 2015
Umschlag/Ausstattung: 70 Farbfotos, Bindeart: laminierter Pappband
Seiten: 128
EAN: 9783440148464
Art.-Nr.: 14846

Frittierte Heuschrecken mit Chili, geröstete Mehlwürmer auf Kräuterbett, Grillen mit Honig und Sesam, feine Buffalowurm-Pralinen: Das sind nur einige „Kostproben“ aus diesem Buch, die zeigen, dass Insekten überraschend gut schmecken – nussig, würzig, einfach lecker! Nicht umsonst gelten sie in vielen Ländern der Welt als Delikatesse und stehen bei über zwei Milliarden Menschen auf dem Speiseplan. Und auch in Europa ist man gerade dabei, das Potenzial von Speise-Insekten, die man im Internet und in ausgesuchten Feinkostläden kaufen kann, zu entdecken. Denn sie sind reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen und was ihre Aufzucht betrifft, besonders klimafreundlich.

Bewertungen (0)


Über die Autoren

Folke Dammann

Folke Dammann is an insect expert and operates an Internet retailer with farm-raised, freeze-dried edible insects.He planned and implemented the book project together with art director and photographer Nadine Kukenkamp.
Mehr zum Autor

Nadine Kuhlenkamp

Nadine Kuhlenkamp ist Art-Direktorin und Fotografin in Hamburg.
Mehr zum Autor

Räuchern Kochen & Braten

Vincent Kluwe-Yorck

 

Die schnelle Fischküche für den Angler zeigt, wie wir mit einfachen Mitteln...

5,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Cupcakes

Stefanie Bartsch, Katharina Saheicha

 

Klein und handlich, cremegekrönt, liebevoll dekoriert und in bunte...

ab 2,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Biokisten Kochbuch

Cornelia Schinharl

 

Die Biokiste – Woche für Woche wartet sie frisch vom Produzenten auf manchmal...

ab 9,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Die schwäbische Küche

 

Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten – das sind nur einige der...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Kochen für die Kleinen

Dagmar Reichel

 

Die Breiphase ist vorbei, nun will der kleine Mensch endlich "richtig" essen....

ab 9,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Fische räuchern und grillen

Andreas Janitzki

 

Räuchern ist nach wie vor sehr beliebt – nicht nur bei Anglern. Andreas...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Vegetarisch gut gekocht!

Cornelia Schinharl

 

„Fleischlos glücklich“ lautet die Devise von mehr als sechs Millionen...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Terroir

Reinhard Heymann-Löwenstein

 

Reinhard Heymann-Löwenstein zeigt kenntnisreich und geistvoll die...

9,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Extra dry

Sabine Hans

 

Knusprige Rote-Bete-Chips, fruchtige Mangostreifen, würziges Karottenpulver:...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Grillgenuss für jede Jahreszeit

 

Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Wild auf Feuer (WuH-SH)

 

Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente, dieser Ratgeber enthält eine...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Grillgenuss für jede Jahreszeit

 

Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Asiatisch gut gekocht

Marlisa Szwillus

 

Das Grundkochbuch der asiatischen Küche mit über 150 Rezepten. Gut gezeigt,...

14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Alys' Erntezeit

Alys Fowler

 

Alys Fowler zeigt, wie aus eigener Ernte leckere Produkte für den...

10,00 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Go raw - be alive!

Boris Lauser

 

Rohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab jetzt nicht mehr!...

19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Die Kunst vegan zu backen

Axel Meyer

 

Ob knusprige Amaranth-Brötchen, Dinkelstange Provençale oder feine...

ab 14,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Gemüseschätze

Ursula Reinhard

 

Gemüsevielfalt vom Garten auf den Teller: Alte Gemüsearten und regionale...

16,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Heimat des Weines

Claus-Peter Hutter

 

Weinkenner wollen es heute genau wissen: Rebsorten, ökologischer Anbau, aber...

ab 19,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Pasta-Werkstatt

Markus Holzer

 

Wer hätte gedacht, dass ein Spachtel und ein Schraubenzieher das wichtigste...

25,00 €

inkl. MwSt zzgl. Versand

Der Speisemeister

Frank Oehler

 

Es ist angerichtet! Die besten Rezepte der Speisemeisterei – abgestimmt auf...

29,99 €

inkl. MwSt zzgl. Versand