Zumindest in der Paarungszeit - der sogenannten Brunftzeit - die etwa von September bis Oktober andauert.

Während dieser Zeit schlafen die majestätischen Tiere nur wenige Minuten am Tag, nehmen keine Nahrung zu sich und paaren sich mehrmals am Tag mit den Hirschkühen. Während dieser Zeit verlieren Hirsche bis zu 25 Prozent ihres Körpergewichts!

Neugierig geworden? Mehr über Hirsche und andere Tiere im Buch

Der Kosmos Tier- und Pflanzenführer

1000 Arten, 4000 Abbildungen

Taschenbuch
Frank Hecker

12,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand