- Blubbern, gießen, naschen: Im Jelly-Pops Labor stellen Kinder vegane Gummi-Drops mit und ohne Stiel her und erfahren Wissenswertes über die Süßigkeitenherstellung.
- Mit veganen Zutaten in den Geschmacksrichtungen Apfel und Kirsche, Gießform und leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung.
- Der kreative Nasch-Spaß für die ganze Familie: Zuckermischung in Wasser aufkochen, in die Formen geben, auskühlen lassen und genießen.
- Easy! Dank leicht verständlicher und umfangreich bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Extra: spannende Infos über Stärke, Zuckerkristalle und die Geliermittel Agar-Agar und Pektin.
- Naschen und forschen: Ein kreativer Experimentierkasten von KOSMOS zur eigenen Herstellung von Fruchtgummis. Ideal für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren.














Beschreibung
Alter
8-12
Abmessung (LxBxH)
296
x 196
x 70
mm
EAN / ISBN
4002051654306
Art Nr.
65430
Produktart
Experimentierkasten
Erscheinungstag
05.06.2024
Inhalt:
- Zuckerzubereitung Kirsche
- Zuckerzubereitung grüner Apfel
- Gelierzucker 2x
- Gießform
- Messbecher
- 10 Lolli-Stiele
- Anleitung
Zusätzlich wird benötigt: Zusätzlich werden nur haushaltsübliche Materialien benötigt (z.B. Herd - Kochtopf
- Löffel
- etc.).
Zubereitung für die Herstellung von Gummibonbons mit Kirsch- und Apfelgeschmack
Zutaten: Zucker - Geliermittel (Pektine
- Agar Agar)
- Säuerungsmittel (Citronensäure)
- Färberdiestel-Extrakt
- Maltodextrin
- schwarzes Karottensaftkonzentrat
- natürliche Aromen
- Spirulina-Extrakt
- Trehalose *
- Säureregulator (Trinatriumcitrat).
* Trehalose ist eine Glucosequelle
Zuckerzubereitung mit Kirschgeschmack (rot):
Zutaten: Zucker - Säuerungsmittel (Citronensäure)
- schwarzes Karottensaftkonzentrat
- Maltodextrin
- natürliches Aroma. (100 g/3.53 oz.)
Zuckerzubereitung mit Apfelgeschmack (grün):
Zutaten: Zucker - Säuerungsmittel (Citronensäure)
- Färberdistel-Extrakt
- natürliches Aroma
- Maltodextrin
- Spirulina-Extrakt
- Trehalose*
- Säureregulator (Trinatriumcitrat).
*Trehalose ist eine Glucosequelle. (100 g/3.53 oz.)
Gelierzucker:
Zutaten: Geliermittel (Pektine - Agar-Agar)
- Zucker. (40 g/1.41 oz. in 2 Beuteln zu je 20 g/0.71 oz.)
Hergestellt in Deutschland für die Franckh-Kosmos Verlags-GmbH&Co. KG - Stuttgart
Zubereitung:
100 ml kaltes Wasser in den Kochtopf geben und den Inhalt eines Beutels Geliermittel-Zucker-Mischung glattrühren. Unter Rühren erwärmen und 1,5 Minuten blubbernd kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt eines Beutels Zuckerzubereitung zugeben. Unter Rühren erwärmen und 1 Minute blubbernd kochen. Den Topf vom Herd nehmen - fertige Masse mit einem Löffel in die Form füllen und 30 Minuten im Kühlschrank erhärten lassen. Die beiliegende Anleitung erklärt die richtige Verwendung der Lebensmittel und Herstellung der Gummibonbons ausführlich. Die hergestellten Gummibonbons innerhalb weniger Tage konsumieren.
NÄHRWERT-INFORMATIONEN: siehe Abbildung
Pro 100g Fertigprodukt:
Energie: 875 kJ / 206 kcal
Fett: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 49 g
davon Zucker: 49 g
Eiweiß: < 0,5 g
Salz: Kirsche, rot: 0,56 g / Apfel, grün: 0,57 g
Hersteller / Verantwortliche Person:
Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, Pfizerstrasse 5-7, 70184 Stuttgart, Germany, kosmos.de/servicecenter
Achtung. Nicht geeignet für Kinder unter 8 Jahren. Benutzung unter Aufsicht von Erwachsenen. Lies die Anweisungen vor Gebrauch, befolge sie und halte sie nachschlagebereit. Bewahre das Set außer Reichweite von Kindern unter 8 Jahren auf.
ACHTUNG! Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Erstickungsgefahr, da kleine Teile verschluckt oder eingeatmet werden können.
ACHTUNG! Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Erstickungsgefahr, da kleine Teile verschluckt oder eingeatmet werden können.
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